Datenschutzerklärung Tradition Mexico

Tradition Mexico freut sich, dass Sie unsere Website besuchen. Datenschutz und Datensicherheit bei der Nutzung unserer Website sind f√ľr uns sehr wichtig. Wir m√∂chten Sie daher an dieser Stelle dar√ľber informieren, welche Ihrer personenbezogenen Daten wir bei Ihrem Besuch auf unserer Website erfassen und f√ľr welche Zwecke diese genutzt werden. Da Gesetzes√§nderungen oder √Ąnderungen unserer internen Prozesse eine Anpassung dieser Datenschutzerkl√§rung erforderlich machen k√∂nnen, bitten wir Sie, diese Datenschutzerkl√§rung regelm√§√üig durchzulesen. Die Datenschutzerkl√§rung kann jederzeit unter Datenschutzerkl√§rung abgerufen, abgespeichert und ausgedruckt werden.

§ 1 Verantwortlicher und Geltungsbereich

Der Verantwortliche im Sinne der EU-Datenschutzgrundverordnung (im Folgenden: DSGVO) und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist:

Tradition Mexico GmbH
Auweg 20
6112 Wattens
√Ėsterreich
EMail: office@padreazul.com
Website: padreazul.com

Diese Datenschutzerkl√§rung gilt f√ľr das Internetangebot von Tradition Mexico, welches unter der Domain padreazul.com sowie den verschiedenen Subdomains (im Folgenden ‚Äěunsere Website‚Äú genannt) abrufbar ist.

§ 2 Grundsätze der Datenverarbeitung

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare nat√ľrliche Person beziehen. Hierzu geh√∂ren bspw. Informationen wie Ihr Name, Ihr Alter, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer, Ihr Geburtsdatum, Ihre EMail-Adresse, Ihre IPAdresse oder das Nutzerverhalten. Informationen, bei denen wir keinen (oder nur mit einem unverh√§ltnism√§√üigen Aufwand einen) Bezug zu Ihrer Person herstellen k√∂nnen, z. B. durch Anonymisierung der Informationen, sind keine personenbezogenen Daten. Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten (bspw. das Erheben, das Abfragen, die Verwendung, die Speicherung oder die √úbermittlung) bedarf immer einer gesetzlichen Grundlage oder Ihrer Einwilligung. Verarbeitete personenbezogene Daten werden gel√∂scht, sobald der Zweck der Verarbeitung erreicht wurde und keine gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungspflichten mehr zu wahren sind. Sofern wir f√ľr die Bereitstellung bestimmter Angebote Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, informieren wir Sie nachfolgend √ľber die konkreten Vorg√§nge, den Umfang und den Zweck der Datenverarbeitung, die Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung und die jeweilige Speicherdauer.

§ 3 Einzelne Verarbeitungsvorgänge

1. Bereitstellung und Nutzung unserer Website

a. Art und Umfang der Datenverarbeitung

Bei Aufruf und Nutzung unserer Website erheben wir die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser automatisch an unseren Server √ľbermittelt. Diese Informationen werden tempor√§r in einem sog. Logfile gespeichert. Wenn Sie unsere Website nutzen, erheben wir die folgenden Daten, die f√ľr uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilit√§t und Sicherheit zu gew√§hrleisten:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Name und URL der abgerufenen Datei
  • Webseite, von der aus der Zugriff erfolgt (ReferrerURL)
  • verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners, sowie der Name Ihres AccessProviders

b. Rechtsgrundlage

F√ľr die genannte Datenverarbeitung dient Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO als Rechtsgrundlage. Die Verarbeitung der genannten Daten ist f√ľr die Bereitstellung einer Webseite erforderlich und dient damit der Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens.

c. Speicherdauer

Sobald die genannten Daten zur Anzeige unserer Website nicht mehr erforderlich sind, werden sie gel√∂scht. Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung unserer Website und die Speicherung der Daten in Logfiles ist f√ľr den Betrieb unserer Website zwingend erforderlich. Es besteht folglich seitens des Nutzers keine Widerspruchsm√∂glichkeit. Eine weitergehende Speicherung kann im Einzelfall dann erfolgen, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

2. Bestellung im Onlineshop

a. Art und Umfang der Datenverarbeitung

Auf unserer Website bieten wir Nutzern die M√∂glichkeit, unter Angabe personenbezogener Daten unsere Produkte in Onlineshop zu bestellen. Im Zuge dessen ist auch die Erstellung eines Kundenkontos m√∂glich (siehe sogleich). Die hierf√ľr erforderlichen Daten werden dabei in eine Eingabemaske eingegeben und an uns √ľbermittelt und gespeichert. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt. Folgende Daten werden im Rahmen des Bestellvorgangs erhoben:

  • Vorname
  • Nachname
  • Geburtsdatum
  • Rechnungsadresse
  • Lieferadresse
  • Telefonnummer
  • EMailAdresse
  • Private / gewerbliche Bestellung

Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt weiters an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist sowie an den von Ihnen ausgewählten Zahlungsdienstleister.

b. Rechtsgrundlage

Bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die zur Erf√ľllung eines mit uns geschlossenen Vertrages erforderlich sind, dient Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch f√ľr Verarbeitungsvorg√§nge, die zur Durchf√ľhrung vorvertraglicher Ma√ünahmen erforderlich sind.

c. Speicherdauer

Mit vollst√§ndiger Abwicklung des Vertrages werden Ihre Daten f√ľr die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gel√∂scht, sofern Sie nicht ausdr√ľcklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. Eine weitergehende Speicherung kann im Einzelfall dann erfolgen, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

3. Kundenkonto

a. Art und Umfang der Datenverarbeitung

Auf unserer Website besteht die M√∂glichkeit sich unter Angabe der unter ¬ß 3 Punkt 2 genannten Daten als Kunde zu registrieren. Im Kundenkonto sind die mit den Bestellungen verbundenen personenbezogenen Daten (¬ß 3 Punkt 2.) gespeichert und f√ľr Sie und uns einsehbar. Die Registrierung als Kunde ist f√ľr eine Bestellung √ľber den Onlineshop keine Voraussetzung. Folgende zus√§tzliche Daten werden in diesem Zusammenhang erhoben:

  • Passwort

Nach erfolgter Registrierung √ľbermitteln wir Ihnen ein Willkommens-E-Mail, mit der Aufforderung Ihre E-Mail-Adresse zu best√§tigen (Double-opt-in). Dies gilt auch bei einer blo√üe Bestellung √ľber den Onlineshop ohne Registrierung.

b. Rechtsgrundlage

Bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die zur Erf√ľllung eines mit uns geschlossenen Vertrages erforderlich sind, dient Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch f√ľr Verarbeitungsvorg√§nge, die zur Durchf√ľhrung vorvertraglicher Ma√ünahmen erforderlich sind.

c. Speicherdauer

Ihr Kundenkonto und die damit verbundene Datenverarbeitung bleibt aktiv, bis Sie uns mitteilen, dass Ihr Konto gel√∂scht werden soll. Hierf√ľr wenden Sie sich bitte an die unter ¬ß 1 angef√ľhrte E-Mail-Adresse. Wir weisen darauf hin, dass die damit verbundenen Bestelldaten (¬ß 3 Punkt 2.) der unter ¬ß 3 Punkt 2. genannten Speicherdauer unterliegt.

4. Kontaktaufnahme

a. Art und Umfang der Datenverarbeitung

Auf unserer Webseite bieten wir Ihnen die Möglichkeit, unter Verwendung einer Eingabemaske mit uns in Kontakt zu treten. Folgende personenbezogene Daten werden in diesem Zusammenhang erhoben:

  • Name
  • EMail-Adresse
  • Betreff
  • Nachricht

Nehmen Sie hingegen Kontakt mit uns √ľber E-Mail auf werden folgende Daten verarbeitet:

  • EMail-Adresse
  • Inhalt der Nachricht

b. Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten beruht im ersten Fall auf Ihrer ausdr√ľcklichen und freiwilligen Einwilligung gem√§√ü Art 6 Abs 1 lit a DSGVO.

Im zweiten Fall beruht die Datenverarbeitung auf Ihrer konkludenten Einwilligungserkl√§rung gem√§√ü Art 6 Abs 1 lit a DSGVO sowie auf unserem √ľberwiegenden berechtigten Interesse gem√§√ü Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, welches darin liegt, auf Anfragen zu antworten und die Nachrichten zum Zwecke der Nachverfolgung der Korrespondenz aufzubewahren. Sollte die Korrespondenz im Zusammenhang mit der Vertragsanbahnung erfolgen, wird die Datenverarbeitung auf Art 6 Abs 1 lit b DSGVO gest√ľtzt.

c. Speicherdauer

Die personenbezogenen Daten werden gel√∂scht, wenn der damit verbundene Zweck (Korrespondenz) erf√ľllt ist. Sollte die Korrespondenz im Zusammenhang mit der Vertragsanbahnung oder Schlie√üung erfolgen, unterliegt die Speicherdauer der unter ¬ß 3 Punkt 2. genannten.

a. Art und Umfang der Datenverarbeitung

Auf unseren Websites besteht die M√∂glichkeit, kostenfreie Newsletter zu abonnieren. Dabei werden bei der Anmeldung zum jeweiligen Newsletter die Daten aus der Eingabemaske an uns √ľbermittelt. Um sich bei unserem E-Mail-Newsletterdienst anmelden zu k√∂nnen, ben√∂tigen wir neben Ihrer Einwilligung mindestens Ihre E-Mail-Adresse, an die der Newsletter versendet werden soll. Etwaige weitere Angaben sind freiwillig und werden verwendet, um Sie pers√∂nlich ansprechen und den Inhalt des Newsletters pers√∂nlich ausgestalten zu k√∂nnen sowie R√ľckfragen zur E-Mail-Adresse kl√§ren zu k√∂nnen. Es unterliegt Ihrer freien Entscheidung, ob Sie uns diese Daten mitteilen. Ohne diese Angaben k√∂nnen wir unsere Newsletter allerdings nicht an Sie versenden. Zudem werden folgende Daten bei der Anmeldung erhoben:

‚ÄĘ IP-Adresse des anfragenden Rechners

‚ÄĘ Datum und Uhrzeit des Zugriffs

‚ÄĘ Name und URL der abgerufenen Datei

‚ÄĘ √úbertragene Datenmenge

‚ÄĘ Meldung, ob der Abruf erfolgreich war

‚ÄĘ Erkennungsdaten des zugreifenden Browsers sowie des Betriebssystems

‚ÄĘ Internetseite, von der aus der Zugriff erfolgt

Wenn Sie auf unserer Website Waren erwerben, Ihre E-Mail-Adresse hinterlegen und zudem einwilligen, dass Sie Direktwerbung erhalten, kann diese E-Mail-Adresse in der Folge f√ľr den Versand eines Newsletters verwendet werden.

b. Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten beruht gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO auf folgender abgegebener Einwilligungserklärung:

Ich bin damit einverstanden, dass die Tradition Mexico GmbH meine angegebenen personenbezogenen Daten zum Zweck der Versendung eines Newsletters erheben, speichern und verarbeiten darf. Meine Daten werden gel√∂scht, sobald der Zweck der Verarbeitung erreicht wurde und sofern keine andere gesetzliche Aufbewahrungsfrist entgegensteht. Ich erkl√§re hiermit, dass diese Einwilligungserkl√§rung auf freiwilliger Basis erfolgt. Mir wurde mitgeteilt, dass ich meine Einwilligung ohne f√ľr mich nachteilige Folgen jederzeit formlos mit Wirkung f√ľr die Zukunft widerrufen kann. Meine Widerrufserkl√§rung kann ich an office@padreazul.com richten. Im Falle des Widerrufs werden meine Daten von der Tradition Mexico GmbH und allf√§lligen Auftragsverarbeitern gel√∂scht.

F√ľr den Newsletterversand verwenden wir das sogenannte Double-Opt-In-Verfahren, d. h. wir werden Ihnen erst dann den Newsletter zusenden, wenn Sie zuvor Ihre Anmeldung √ľber eine Ihnen zu diesem Zweck zugesandte Best√§tigungs-E-Mail per darin enthaltenem Link best√§tigen. Damit m√∂chten wir sicherstellen, dass nur Sie selbst sich als InhaberIn der angegebenen E-Mail-Adresse zum Newsletter anmelden k√∂nnen. Ihre diesbez√ľgliche Best√§tigung muss zeitnah nach Erhalt der Best√§tigungs-E-Mail erfolgen, da andernfalls Ihre Newsletter-Anmeldung automatisch aus unserer Datenbank gel√∂scht wird.

c. Speicherdauer

Die Löschung erfolgt nach Widerruf. Hinsichtlich der gespeicherten Daten im Zusammenhang mit dem Besuch der Website wird auf § 3 Punkt 2 verwiesen.

§ 4 Weitergabe von Daten

Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie hierzu Ihre ausdr√ľckliche Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO erteilt haben
  • dies gesetzlich zul√§ssig und nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO zur Erf√ľllung eines Vertragsverh√§ltnisses mit Ihnen erforderlich ist
  • nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO f√ľr die Weitergabe eine gesetzliche Verpflichtung besteht
  • die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Wahrung berechtigter Unternehmensinteressen, sowie zur Geltendmachung, Aus√ľbung oder Verteidigung von Rechtsanspr√ľchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein √ľberwiegendes schutzw√ľrdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben

§ 5 Übermittlung von Daten in Drittländer

Sofern wir Daten in einem Drittland (d.h. au√üerhalb der Europ√§ischen Union (EU) oder des Europ√§ischen Wirtschaftsraums (EWR)) verarbeiten oder dies im Rahmen der Inanspruchnahme von Diensten Dritter oder Offenlegung, bzw. √úbermittlung von Daten an Dritte geschieht, erfolgt dies nur, wenn es zur Erf√ľllung unserer (vor)vertraglichen Pflichten, auf Grundlage Ihrer Einwilligung, aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen geschieht. Vorbehaltlich gesetzlicher oder vertraglicher Erlaubnisse, verarbeiten oder lassen wir die Daten in einem Drittland nur beim Vorliegen der besonderen Voraussetzungen der Art. 44 ff. DSGVO verarbeiten. D.h. die Verarbeitung erfolgt z.B. auf Grundlage besonderer Garantien, wie der offiziell anerkannten Feststellung eines der EU entsprechenden Datenschutzniveaus oder Beachtung offiziell anerkannter spezieller vertraglicher Verpflichtungen (so genannte ‚ÄěStandardvertragsklauseln‚Äú).

§ 6 Einsatz von Cookies

1. Art und Umfang der Datenverarbeitung

Wir setzten auf unserer Website Cookies ein. Cookies sind kleine Dateien, die im Rahmen Ihres Besuchs unserer Website von uns an den Browser Ihres Endger√§ts gesendet und dort gespeichert werden. Einige Funktionen unserer Website k√∂nnen ohne den Einsatz technisch notwendiger Cookies nicht angeboten werden. Andere Cookies erm√∂glichen uns hingegen verschiedene Analysen. Cookies sind beispielsweise in der Lage, den von Ihnen verwendeten Browser bei einem erneuten Besuch unserer Website wiederzuerkennen und verschiedene Informationen an uns zu √ľbermitteln. Mithilfe von Cookies k√∂nnen wir unter anderem unser Internetangebot f√ľr Sie nutzerfreundlicher und effektiver gestalten, indem wir etwa Ihre Nutzung unserer Website nachvollziehen und Ihre bevorzugten Einstellungen (bspw. L√§nder- und Spracheneinstellungen) feststellen. Sofern Dritte √ľber Cookies Informationen verarbeiten, erheben diese die Informationen direkt √ľber Ihren Browser. Cookies richten auf Ihrem Endger√§t keinen Schaden an. Sie k√∂nnen keine Programme ausf√ľhren und keine Viren enthalten.

Auf unserer Website werden verschiedene Arten von Cookies verwendet, deren Art und Funktion nachfolgend näher erläutert wird.

Auf unserer Website werden Transient-Cookies verwendet, die automatisch gelöscht werden, sobald Sie Ihren Browser schließen. Diese Art von Cookies ermöglicht es, Ihre Session ID zu erfassen. Dadurch lassen sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers einer gemeinsamen Sitzung zuordnen und es ist uns möglich, Ihr Endgerät bei späteren Websitebesuchen wiederzuerkennen.

Auf unserer Website werden auch Persistent-Cookies eingesetzt. Persistent-Cookies sind Cookies, die √ľber einen l√§ngeren Zeitraum in Ihrem Browser gespeichert werden und Informationen an uns √ľbermitteln. Die jeweilige Speicherdauer unterscheidet sich je nach Cookie. Sie k√∂nnen Persistent-Cookies eigenst√§ndig √ľber Ihre Browsereinstellungen l√∂schen.

a. Erforderliche Cookies

Diese Cookies werden aus technischen Gr√ľnden ben√∂tigt, damit Sie unsere Website besuchen und von uns angebotene Funktionen nutzen k√∂nnen. Dies bezieht sich beispielsweise auf folgende Anwendungen: Session, CSRF protection. Au√üerdem tragen diese Cookies zu einer sicheren und vorschriftsgem√§√üen Nutzung unserer Website bei.

b. Funktionelle Cookies

Mit Hilfe dieser Cookies ist es uns m√∂glich, eine Analyse der Websitenutzung durchzuf√ľhren und die Leistung und Funktionalit√§t unserer Website zu verbessern. Es werden etwa Informationen dar√ľber erfasst, wie unsere Website von Besuchern genutzt wird, welche Seiten am h√§ufigsten aufgerufen werden, oder ob auf bestimmten Seiten Fehlermeldungen angezeigt werden.

c. Werbe Cookies

Werbe-Cookies (dritter Anbieter) erm√∂glichen es, Ihnen verschiedene Angebote anzuzeigen, die Ihren Interessen entsprechen. √úber diese Cookies k√∂nnen die Webaktivit√§ten der Nutzer √ľber einen l√§ngeren Zeitraum hinweg erfasst werden. Die Cookies erkennen Sie m√∂glicherweise auf verschiedenen von Ihnen verwendeten Endger√§ten. Des Weiteren erm√∂glichen es bestimmte Cookies, eine Verbindung zu Ihren sozialen Netzwerken aufzubauen und Inhalte unserer Website innerhalb Ihrer Netzwerke zu teilen.

2. Rechtsgrundlage

Aufgrund der beschriebenen Verwendungszwecke (vgl. ¬ß 6 a.) liegt die Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von erforderlichen Cookies in Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. F√ľr alle anderen als die beschriebenen erforderlichen oder sonstigen Cookies holen wir stets Ihre ausdr√ľckliche Einwilligung √ľber den Cookie Banner gem√§√ü Art 6 Abs 1 lit a DSGVO ein.

3. Speicherdauer

Sobald die √ľber die Cookies an uns √ľbermittelten Daten f√ľr die Erreichung der oben beschriebenen Zwecke nicht mehr erforderlich sind, werden diese Informationen gel√∂scht. Eine weitergehende Speicherung kann im Einzelfall dann erfolgen, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

4. Konfiguration der Browsereinstellungen

Die meisten Browser sind so voreingestellt, dass sie Cookies standardm√§√üig akzeptieren. Sie k√∂nnen Ihren jeweiligen Browser jedoch so konfigurieren, dass er nur noch bestimmte oder auch gar keine Cookies mehr akzeptiert. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie m√∂glicherweise nicht mehr alle Funktionen unserer Website nutzen k√∂nnen, wenn Cookies durch Ihre Browsereinstellungen auf unserer Website deaktiviert werden. √úber Ihre Browsereinstellungen k√∂nnen Sie auch bereits in Ihrem Browser gespeicherte Cookies l√∂schen oder sich die Speicherdauer anzeigen lassen. Weiterhin ist es m√∂glich, Ihren Browser so einzustellen, dass er Sie benachrichtigt, bevor Cookies gespeichert werden. Da sich die verschiedenen Browser in ihren jeweiligen Funktionsweisen unterscheiden k√∂nnen, bitten wir Sie, dass jeweilige Hilfe-Men√ľ Ihres Browsers f√ľr die Konfigurationsm√∂glichkeiten in Anspruch zu nehmen.

Falls Sie eine umfassende √úbersicht aller Zugriffe Dritter auf Ihren Internetbrowser w√ľnschen, empfehlen wir Ihnen die Installation hierzu speziell entwickelter Plug-Ins.

§ 7 Tracking- und Analysetools

Wir nutzen Tracking- und Analysetools um eine fortlaufende Optimierung und bedarfsgerechte Gestaltung unserer Website sicherzustellen. Mit Hilfe von Tracking-Ma√ünahmen ist es uns auch m√∂glich, die Nutzung unserer Website durch Besucher statistisch zu erfassen und unser Onlineangebot mit Hilfe der dadurch gewonnenen Erkenntnisse f√ľr Sie weiterzuentwickeln. Aufgrund dieser Interessen ist der Einsatz der nachfolgend beschriebenen Tracking- und Analysetools gem√§√ü Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO gerechtfertigt. Der nachfolgenden Beschreibung der Tracking- und Analysetools lassen sich auch die jeweiligen Verarbeitungszwecke und die verarbeiteten Daten entnehmen.

1. Google Analytics

Wir setzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC (‚ÄěGoogle‚Äú) ein. Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen √ľber Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA √ľbertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports √ľber die Aktivit√§ten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere, mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen, uns gegen√ľber zu erbringen. Dabei k√∂nnen aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europ√§ischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens √ľber den Europ√§ischen Wirtschaftsraum gek√ľrzt. Nur in Ausnahmef√§llen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA √ľbertragen und dort gek√ľrzt.

Die von dem Browser des Nutzers √ľbermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengef√ľhrt. Die Nutzer k√∂nnen die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; die Nutzer k√∂nnen dar√ľber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter folgendem Link verf√ľgbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsm√∂glichkeiten, erfahren Sie in der Datenschutzerkl√§rung von Google (https://policies.google.com/technologies/ads) sowie in den Einstellungen f√ľr die Darstellung von Werbeeinblendungen durch Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Die personenbezogenen Daten der Nutzer werden nach 14 Monaten gelöscht oder anonymisiert.

2. Hotjar

Diese Website nutzt Hotjar. Anbieter ist die Hotjar Ltd., Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta, Europe (Website: https://www.hotjar.com).

Hotjar ist ein Werkzeug zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens auf unserer Website. Mit Hotjar können wir u. a. Ihre Maus- und Scrollbewegungen und Klicks aufzeichnen. Hotjar kann dabei auch feststellen, wie lange Sie mit dem Mauszeiger auf einer bestimmten Stelle verblieben sind. Aus diesen Informationen erstellt Hotjar sogenannte Heatmaps, mit denen sich feststellen lässt, welche Websitebereiche vom Websitebesucher bevorzugt angeschaut werden.

Des Weiteren können wir feststellen, wie lange Sie auf einer Seite verblieben sind und wann Sie sie verlassen haben. Wir können auch feststellen, an welcher Stelle Sie Ihre Eingaben in ein Kontaktformular abgebrochen haben (sog. Conversion-Funnels).

Dar√ľber hinaus k√∂nnen mit Hotjar direkte Feedbacks von Websitebesuchern eingeholt werden. Diese Funktion dient der Verbesserung der Webangebote des Websitebetreibers.

Hotjar verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Mit diesen Cookies l√§sst sich insbesondere feststellen, ob unsere Website mit einem bestimmten Endger√§t besucht wurde oder ob die Funktionen von Hotjar f√ľr den betreffenden Browser deaktiviert wurde. Hotjar-Cookies verbleiben auf Ihrem Endger√§t, bis Sie sie l√∂schen.

Sie k√∂nnen Ihren Browser so einstellen, dass Sie √ľber das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies f√ľr bestimmte F√§lle oder generell ausschlie√üen sowie das automatische L√∂schen der Cookies beim Schlie√üen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalit√§t dieser Website eingeschr√§nkt sein.

Die Nutzung von Hotjar und die Speicherung von Hotjar-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

A. Deaktivieren von Hotjar

Wenn Sie die Datenerfassung durch Hotjar deaktivieren m√∂chten, klicken Sie auf folgenden Link und folgen Sie den dortigen Anweisungen: https://www.hotjar.com/opt-out

Bitte beachten Sie, dass die Deaktivierung von Hotjar f√ľr jeden Browser bzw. f√ľr jedes Endger√§t separat erfolgen muss.

N√§here Informationen √ľber Hotjar und zu den erfassten Daten entnehmen Sie der Datenschutzerkl√§rung von Hotjar unter dem folgenden Link: https://www.hotjar.com/privacy

B. Vertrag √ľber Auftragsverarbeitung

Wir haben einen Vertrag √ľber Auftragsverarbeitung mit Hotjar geschlossen, um die strengen europ√§ischen Datenschutzvorschriften umzusetzen.

Die erforderlichen Einwilligungen werden √ľber den Cookie Banner eingeholt.

§ 8 Plugins

Auf unseren Websites sind Social Plugins der sozialen Netzwerke Facebook (Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, California 94304, USA), Youtube (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA), Instagram (Instagram, LLC ATTN: Arbitration Opt-out 1601 Willow Rd. Menlo Park, CA 94025), Twitter (Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 94103, USA) enthalten. Es ist m√∂glich, dass √ľber diese Plugins auch personenbezogene Daten √ľber die Besucherinnen der Websites erhoben, an den jeweiligen Dienst √ľbermittelt und mit dem jeweiligen Dienst des Besuchers/der Besucherin verkn√ľpft werden.

Wir selbst erfassen √ľber die Social Plugins und √ľber deren Nutzung keine personenbezogenen Daten. Um zu verhindern, dass Daten ohne das Wissen des Nutzers/der Nutzerin an die Dienstanbieter in den USA √ľbertragen werden, haben wir auf unseren Websites die sogenannte Shariff-L√∂sung eingesetzt. Dies bewirkt, dass die jeweiligen Social Plugins auf den Websites zun√§chst nur als Grafik eingebunden werden.

Diese Grafiken enthalten eine Verlinkung auf die Websites des entsprechenden Anbieters des Plugins. Erst wenn Sie eine der Grafiken anklicken, werden Sie zum Dienst des jeweiligen Anbieters weitergeleitet. Durch diese L√∂sung wird sichergestellt, dass nicht automatisch personenbezogene Daten an die Anbieter der jeweiligen Social Plugins weitergeleitet werden, wenn Sie unsere Websites besuchen. Wenn Sie eine der Grafiken der Social Plugins anklicken, k√∂nnen Daten an den jeweiligen Dienstanbieter √ľbertragen und

dort gespeichert werden. Sofern Sie keine der Grafiken anklicken, findet auch keine Daten√ľbertragung zwischen Ihnen und dem jeweiligen Anbieter des Social Plugins statt. Nach dem Anklicken eines Social Plugins erh√§lt der jeweilige Dienstanbieter die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Online-Angebots besucht haben. Bitte beachten Sie, dass Sie hierf√ľr weder

ein Benutzerkonto bei dem betreffenden Dienst haben m√ľssen, noch dass Sie dort bereits eingeloggt sind oder sein m√ľssen. Sollten Sie allerdings bei dem betreffenden Dienstanbieter bereits ein Benutzerkonto haben und w√§hrend des Besuchs unserer Webseite in diesem Konto auch bereits eingeloggt sein, werden die von dem Social Plugin erhobenen Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Falls Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil bei dem Dienstanbieter nicht w√ľnschen, m√ľssen Sie sich vor dem Klick auf eines der Social Plugins aus Ihrem Benutzerkonto ausloggen.

Beachten Sie, dass wir keinen Einfluss darauf haben, ob und in welchem Umfang die jeweiligen Dienstanbieter personenbezogene Daten erheben. Umfang, Zweck und Speicherfristen der jeweiligen Datenerhebung sind uns nicht bekannt. Wir weisen Sie allerdings darauf hin, dass davon ausgegangen werden muss, dass √ľber Social Plugins zumindest die IP-Adresse und ger√§tebezogene Informationen genutzt und erfasst werden. Es ist au√üerdem m√∂glich, dass die jeweiligen Dienstanbieter Cookies einsetzen.

Umfang und Zweck der Datenerhebung durch den jeweiligen Dienst sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen direkt von der Webseite des jeweiligen Dienstes. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen √ľber Ihre entsprechenden Datenschutzrechte und Einstellungsm√∂glichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsph√§re.

a) Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA

‚ÄĘ facebook.com/policy.php

‚ÄĘ facebook.com/help/186325668085084

b) Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, California 94043, US

‚ÄĘ google.com/policies/privacy/partners/

c) Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 94103, USA

‚ÄĘ twitter.com/privacy

Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung der Daten nach Einwilligung des Nutzers/der Nutzerin ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO gem√§√ü Cookie-Banner sowie das berechtigte Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Wenn Sie nicht m√∂chten, dass Facebook die √ľber unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Facebook-Profil zuordnet, m√ľssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen. Sie k√∂nnen das Laden der Facebook-Plugins auch mit Add-Ons f√ľr Ihren Browser komplett verhindern, z. B.

‚ÄĘ f√ľr Mozilla Firefox: addons.mozilla.org/de/firefox/addon/facebook-blocker/

‚ÄĘ f√ľr Opera: addons.opera.com/de/extensions/details/facebook-blocker/

‚ÄĘ f√ľr Chrome: https://chrome.google.com/webs…¬†(Suche nach ‚ÄěFacebook-Blocker‚Äú)

Wenn Sie nicht m√∂chten, dass Google oder Twitter die √ľber unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil auf Youtube (Google) bzw. Twitter zuordnen, m√ľssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Youtube (Google) bzw. Twitter ausloggen. Sie k√∂nnen das Laden der Google-/TwitterPlugins auch mit Add-Ons f√ľr Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker NoScript (noscript.net).

§ 10 Hyperlinks

Auf unserer Website befinden sich sog. Hyperlinks zu Webseiten anderer Anbieter. Bei Aktivierung dieser Hyperlinks werden Sie von unserer Website direkt auf die Website der anderen Anbieter weitergeleitet. Sie erkennen dies u. a. am Wechsel der URL. Wir k√∂nnen keine Verantwortung f√ľr den vertraulichen Umgang Ihrer Daten auf diesen Webseiten Dritter √ľbernehmen, da wir keinen Einfluss darauf haben, dass diese Unternehmen die Datenschutzbestimmungen einhalten. √úber den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten durch diese Unternehmen informieren Sie sich bitte direkt auf diesen Webseiten.

§ 11 Betroffenenrechte

Aus der DSGVO ergeben sich f√ľr Sie als Betroffener einer Verarbeitung personenbezogener Daten die folgenden Rechte:

  • Gem√§√ü Art. 15 DSGVO k√∂nnen Sie Auskunft √ľber Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen. Sie k√∂nnen insbesondere Auskunft √ľber die Verarbeitungszwecke, die Kategorien der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empf√§ngern, gegen√ľber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, L√∂schung, Einschr√§nkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, eine √úbermittlung in Drittl√§nder oder an internationale Organisationen sowie das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschlie√ülich Profiling und ggf. aussagekr√§ftige Informationen zu deren Einzelheiten verlangen.
  • Gem√§√ü Art. 16 DSGVO k√∂nnen Sie unverz√ľglich die Berichtigung unrichtiger oder die Vervollst√§ndigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen.
  • Gem√§√ü Art. 17 DSGVO k√∂nnen Sie die L√∂schung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen, soweit die Verarbeitung nicht zur Aus√ľbung des Rechts auf freie Meinungs√§u√üerung und Information, zur Erf√ľllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gr√ľnden des √∂ffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Aus√ľbung oder Verteidigung von Rechtsanspr√ľchen erforderlich ist.
  • Gem√§√ü Art. 18 DSGVO k√∂nnen Sie die Einschr√§nkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtm√§√üig ist, wir die Daten nicht mehr ben√∂tigen und Sie deren L√∂schung ablehnen, weil Sie diese zur Geltendmachung, Aus√ľbung oder Verteidigung von Rechtsanspr√ľchen ben√∂tigen. Das Recht aus Art. 18 DSGVO steht Ihnen auch zu, wenn Sie gem√§√ü Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben.
  • Gem√§√ü Art. 20 DSGVO k√∂nnen Sie verlangen, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, g√§ngigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder Sie k√∂nnen die √úbermittlung an einen anderen Verantwortlichen verlangen.
  • Gem√§√ü Art. 7 Abs. 3 DSGVO k√∂nnen Sie Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegen√ľber uns widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die auf dieser Einwilligung beruhende Datenverarbeitung f√ľr die Zukunft nicht mehr fortf√ľhren d√ľrfen.
  • Gem√§√ü Art. 77 DSGVO steht Ihnen das Recht zu, sich bei einer Aufsichtsbeh√∂rde zu beschweren. In der Regel k√∂nnen Sie sich hierf√ľr an die Aufsichtsbeh√∂rde Ihres √ľblichen Aufenthaltsortes, Ihres Arbeitsplatzes oder unseres Unternehmenssitzes wenden. In √Ėsterreich handelt es sich bei der Aufsichtsbeh√∂rde um die Datenschutzbeh√∂rde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, Telefon: +43-1-52 152-0, EMail: dsb(at)dsb.gv.at, Web: www.dsb.gv.at.

§ 12 Widerspruchsrecht

Bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Grundlage berechtigter Interessen gem√§√ü Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, haben Sie das Recht, gem√§√ü Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit daf√ľr Gr√ľnde vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im Fall der Direktwerbung besteht f√ľr Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das von uns ohne Angabe einer besonderen Situation umgesetzt wird.

§ 13 Datensicherheit und Sicherungsmaßnahmen

Wir verpflichten uns, Ihre Privatsph√§re zu sch√ľtzen und Ihre personenbezogenen Daten vertraulich zu behandeln. Um eine Manipulation, einen Verlust oder einen Missbrauch Ihrer bei uns gespeicherten Daten zu vermeiden, treffen wir umfangreiche technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen, die regelm√§√üig √ľberpr√ľft und dem technologischen Fortschritt angepasst werden. Hierzu geh√∂rt unter anderem die Verwendung anerkannter Verschl√ľsselungsverfahren (TLS). Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass es aufgrund der Struktur des Internets m√∂glich ist, dass die Regeln des Datenschutzes und die o. g. Sicherungsma√ünahmen von anderen, nicht innerhalb unseres Verantwortungsbereichs liegenden Personen oder Institutionen nicht beachtet werden. Insbesondere k√∂nnen unverschl√ľsselt preisgegebene Daten ‚Äď z. B. wenn dies per EMail erfolgt ‚Äď von Dritten mitgelesen werden. Wir haben technisch hierauf keinen Einfluss. Es liegt im Verantwortungsbereich des Nutzers, die von ihm zur Verf√ľgung gestellten Daten durch Verschl√ľsselung oder in sonstiger Weise gegen Missbrauch zu sch√ľtzen.

Shopping Cart

We're shipping to all of the European Union.

Need your Padre somewhere else? Visit our partners around the world

Don't see your country? Contact us

Scroll to Top